Цитата:
Сообщение от bykinist
Почему выдумка-задумка?! До конца видео досмотрите, там же Кургинян рассказывает, что тост зафиксирован кремлевской стенограммой (есть и газетная версия). Сей тост - исторический факт.
А главное, что Вас так удивляет (а может и возмущает) в содержании/посыле этого тоста??
|
Я этот фильм , сериал, ,,Жуков" смотрел. И тост этот знаю, знаю так же, что это в стенограме зафиксировано и есть газетная версия . И с чего Вы взяли, что меня удивляет и даже раздражает содержание и посыл этого тоста, вовсе нет , скорее наоборот, потому, что я его понимаю , Сталин так и жил, у него свое мировозрение, свой стиль жизны был, извиняюсь за такие к нему слова.
И главное-Вы досмотрите и внимательно. Вы не внимателньно посмотрели, или не до конца посмотрели, или посмотрели так, как Вам было бы интересно понять и не услышать то, что сам Сталин говорит, о себе , и на вопрос Маршала Конева : ,,Товарищ Сталин, откуда Вы, Грузин, так хорошо знаете Русский народ?" - отвечает : ,,Я не Грузин, я Русский Грузинского происхождения", я об этом писал.
Удивляюсь, что Вам, интелигентному человеку это разжевать и так приподнести надо.
Кстати Вам,
bykinist, как любителю поэзии , стихотворение Сталина ,,Дила"- ,,Утро,, , опубликовал стих Илья Чавчавадзе , в газете ,,Иверия", еще 1895 году (Сталину тогда 15 лет от роду) и который Грузинский просветитель Яков Гогебашвили включил в учебник ,,Деда эна"- ,,Родной язык", в 1912 году. Стих в переводе Николая Добрюхи, правда на Русском совсем не так звучит, как на Грузинском, родном языке.
,,Ветер пахнет фиалками,
Травы светятся росами,
Все вокруг пробуждается,
Озаряется розами.
И певец из-под облака
Все живее и сладостней,
Соловей нескончаемо
С миром делится радостью:
"Как ты радуешь, Родина,
Красоты своей радугой,
Так и каждый работою
Должен Родину радовать".