Цитата:
Сообщение от раскатов
Можо поискать по этому пути.
|
Сегодня порылась в Интернете, но информации пока маловато - буквально несколько слов о К.Козьмине и его жене Е.И., да дневник Кузьмина М.А. 1934г. Но, для меня этого уже не так и мало - ведь даже и не знала до того, как и с чего начинать свои поиски. Спасибо Вам Всем огромное!
Добавлено через 47 минут
Спасибо, дорогая Allena, за ссылки - Ваши отклики меня не только поддерживают в оптимистичных надеждах, но и очень помогают.
Цитата:
Сообщение от Allena
......писательница известная -- т.е. наверняка известна ее биография. В детских книжках она вряд ли будет приведена, даже отрывками, но это уже что-то.
|
Мне думается, что пора уже заглянуть и в библиотеки - порыться основательно, ну что-то же должно быть еще - чуть большее чем пока есть в Интернете...
Цитата:
Сообщение от Allena
...как я поняла, рисунок был создан в лагере?
|
Этот рисунок действительно сделан в лагере буквально перед самой реабилитацией в 1955г., как и эти цветы тоже - потому они в таком состоянии, что тоже "отбывали" свой СибЛаговский "срок" (да еще мой сканер почему-то на рисунках выдал жирные желтые полосы и немного исказил цвета - здесь они почему-то вышли более яркими, хотя на самом деле пастель чуть светлее, мягче и цвет бумаги точно такой же - как и на самом первом портретном рисунке... размер 20х14)
Эти цветы не подписаны, но нарисованы они в одно время и одним и тем же человеком для моего деда. Им наверное, в том лагере, в районе вечной мерзлоты - с тоской мечталось именно о таких цветах... их свободы...
Уж пока и не знаю - действительно ли это художник К.С. Козьмин (хочется верить, но и обмануться боишься... пока для меня все складывается стремительно до невероятного - столько информации за короткое время и так сразу! Спасибо Всем Вам - огромнейшее - за эту действенную помощь!) в общим теперь я хоть знаю в каком направлении дальше двигаться и что и кого искать... может и еще что-то по ходу отыщется в ссылках - буду крайне признательна за такую информационную помощь.