Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2015, 22:24 Язык оригинала: Русский       #20
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Маркин, как бы, и сам специалист по Краснопевцеву. Может обойтись собственными глазами
Простите за прописные истины, но доверять можно и нужно только собственным глазам (тогда сам будешь либо прав, либо виноват, и все равно это мнение субъективно) и неопровержимым документам. В данном случае я считаю неопровержимым только свидетельство Ушакова, которое всегда основывается на записях самого Краснопевцева. Как я уже говорил, в придачу к моим сомнениям (да, другая сторона оргалита, но как-то местами очень уж неряшливо положены краски для перфекциониста-Краснопевцева особенно данного периода, да и отдельные детали композиции вызывают удивление - Краснопевцев зачастую цитировал себя, это одна из очень важных примет, благо тут расхожий сюжет, а в данной работе есть моменты, которые я не видел в его творчестве, но, конечно, я могу ошибаться), - так вот, также меня очень удивил тот факт, что на аукционе не было приведено подтверждение специалиста, хотя получить его (особенно для москвичей) не представляет ровно никакого труда - пусть даже устное. Насколько мне известно и из личного опыта, и по словам знакомых, Александр Ушаков отзывчивый человек.

И еще и еще раз. Если я ошибся, приношу всем искренние извинения. Не со зла.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
Wladzislaw (04.12.2015), Кирилл Сызранский (05.12.2015)