Цитата:
Сообщение от Fed
Теперь неплохо продолжить обсуждение в направлениях предложенных Кириллом Сызранским и Владиславом: стоит ли покупать что-то другое советское или вообще не покупать его, а сосредоточиться на иностранном ?
|
Я напомню, о чём я ранее говорил, и последнее время несколько раз писали владельцы artinvestment.ru —
эстамп. В этом есть всё, что нужно: относительно доступная цена, достаточное предложение на рынке, расширение спроса, рост цен. Есть даже и не совсем иностранного немного

.
Архипенко
Делоне С.
Кабаков
Кандинский
Поляков
де Сталь
Цадкин
Шагал
Кикоин
Ланской
Пуни
Старицкая
Терешкович
Шаршун
Шемякин
etc.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Не все, наверное. Но для рынка важно не наличие трёх покупателей соцреализма, шести покупателей нонконформистов и восьми - совриска, а наличие массового потребителя произведений искусства разного ценового уровня - тогда и рынок будет существовать. А ныне...
|
Покупка предметов искусства не имеет никакого массового потребителя. Всегда ориентирована на тех, у кого есть деньги. Какой бы не был кризис, всегда есть люди, у которых деньги есть. А хранить их в "кэше" не выгодно. Хоть у кого миллиард, хоть у кого 10 тыс. Появляется проблема, как минимум сохранения, а желательно приумножения. Производство/производство и услуги, международный фондовый рынок и искусство — всё. Никакой форекс, никакое золото, никакие банковские вклады — ничего это для обычного человека не сохранит денежных средств. А из того, что я перечислил, только искусство более-менее доступно любому.