Цитата:
Сообщение от OlgaV
Людмила!
На сайте artru.info есть возможность поиска
|
Большое спасибо, дорогая OlgaV, за добрый совет -
я ведь и не думала раньше, что нынче стало много больше возможностей для таких поисков!
Вчера из-за нехватки личного времени попробовала сходу быстренько присмотреться, но ничего близко-похожего пока не нашла, а сегодня времени на Инет побольше - повнимательней и поищу.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от раскатов
Мне кажется, что тропинка ведет к Константину Сергеевичу Козмину (Козьмину).1906 - 1988.,замечательному графику и акварелисту
|
Уважаемый Раскатов, спасибо!
Это тоже хорошая подсказка - надо будет поинтересоваться и его биографией, был ли репрессирован в период 1945-1955гг., есть ли в упоминаниях в Екатеринбургском архиве... если получится - попробую опубликовать эти рисунки и в новосибирской газете "На Сопках Маньчжурии", может кто и откликнется...
У меня есть две цветочно-акварельные зарисовки того же лагерного 55-го года, отсканирую и выставлю здесь - может еще что-то подскажется...
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от раскатов
его друг Юрий Юркун был арестован 3 февраля 1938 года...
Тогда пострадали многие из его окружения
|
Вы правы - надо искать и в этом направлении, в тех репрессиях часто брали по "цепочке" - "дружб и служб", или пересечениям любых -даже "маломальских знакомств"... Большое спасибо за помощь и этой подсказкой!
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Его-то уж точно не растреляли, если дожил до 88-го года. 
|
а нет ли упоминаний о местах и годах жизни Константина Коз(ь)мина с 1938 (1945) - 1955гг. и где проживал последние года после до 1988г.?
Может, кто из близких ему найдется - поспрашивать бы...