Планов на будущее у меня достаточно много. На данный момент мы создаем с партнерами марку молодежной одежды "Возрождение". По нашему мнению это будет революционный проект в русской моде, в котором мы постараемся переработать русский стиль в современную молодежную марку одежды.
В дальнейшем, на основе этой марки одежды мы планируем создать сеть магазинов, а также организовать творческое сообщество, участники которого смогли бы не только продолжать, но и продвигать традиции русской культуры в массы. Мне и моим единомышленникам предстоит очень много долгой и кропотливой работы.
- А теперь вопрос про технологии. Как сильно ваша работа зависит от современных технологий? Используете ли вы что-то на практике?
- Технологии с каждым днем меняют нашу жизнь.
Я родился в 1989 году, и за свою недолгую жизнь успел застать пластинки, позже уже были кассеты, дискеты, диски и флеш-карты. Прошло не так много времени, а сегодня уже существуют жесткие диски, емкость которых составляет более чем 1 терабайт.
Пожалуй, мы еще даже не представляем, насколько поменяется наша жизнь. Я чувствую, что этот процесс неумолимо ускоряется: например, многие профессии скоро канут в лету.
Большинство из необходимых задач мы делаем в цифровой среде. Графические редакторы массово используются в модной индустрии: все, начиная от лекал и материалов, заканчивая процессами самого изготовления сейчас можно делать при помощи 3D-моделирования. Это затрагивает многие аспекты современной жизни человека: от производства промышленного дизайна до еды, архитектуры и медицины.
— Насколько упростилась ваша работа благодаря новым устройствам и программным решениям?
— Сейчас существует множество программ и систем автоматизированного проектирования для конструкторов и модельеров. Все стало намного проще - ввел мерки, напечатал лекала на плоттере, перенес на ткань и сшил.
Я изначально работаю с векторной и растровой графикой при помощи графических редакторов. С недавних пор начинаю осваивать 3D-моделирование. В совокупности, при помощи всех этих средств я могу создать предмет, отправить его в печать и через короткий промежуток времени увидеть результат. После чего остается только выявить проблемы, сделать работу над ошибками и отправить финальный проект в массовое производство.
— С точки зрения идей, интересно ли вам использование современных интерактивных технологий в проектах и работах?
— Мы сейчас, совместно с моим другом Владиславом Турбановым готовим проект, в котором используется технология 3D-печати. Собственно, хотим опробовать все имеющиеся возможности, доступные в настоящее время.
Всех планов о готовящемся проекте пока раскрывать не буду, сейчас это всего лишь цифры на бумаге, лучше вы всё сами это увидите по завершению работы над проектом.
— А в качестве дополнительных инструментов для подготовки презентаций проектов?
— Поскольку я много работаю с московскими театрами, то я очень ярко вижу слияние технологий и традиций.
Одна из идей - слить воедино показ новой коллекции с театральной постановкой. Вот здесь как раз я и хочу опробовать использование интерактивных технологий: видеомеппинг, аудиовизуальные эффекты и другие не менее интересные технологии.
Я не берусь говорить о таких мелких вещах, как презентации, по причине того, что множество подобных задач можно уже выполнять при помощи различных приложений на смартфоне, лежа в ванной.
— Как вы думаете, та новая реальность, которую мы формируем в интернете посредством двухмерной и трехмерной графики - должна ли она быть привлекательнее той реальности, что нас окружает?
— Очень философский вопрос, наводящий на множество рассуждений.
Честно говоря, меня вообще пугает концепция трансгуманизма. Например, сейчас разрабатывается множество различных протезов и биопротезов для инвалидов. Мы же не просто помогаем людям обрести возможность стать полноценными, в позиции по этому вопросу - я полностью "за". Но и также мы начинаем их улучшать: делать новый дизайн, функционал и возможности. По мне кажется это не совсем честно. Да, наверное, история не приемлет такие понятия, как "честность" и "справедливость". Но возможно именно сейчас, мы должны заложить какие-то основы и правила, иначе потом будет поздно.
Для меня человек - венец природы, творение божественное. Мне было бы грустно, если бы мы к концу века уничтожили сами себя, как вид. Боюсь, что этот процесс уже необратим. Надеюсь, что я ошибаюсь и это домыслы, и то, что я смог увидеть через маленькое окошко фантазии будущего, всего лишь иллюзии.
http://blog.pwrg.ru/pages/intervyu-s...odnoj-odezhdy/