Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 20:16 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Я с вами совершенно согласен:"Обозреватель газеты «КоммерсантЪ» написал не о "советском реализме 1925-45г.г". По моему обозреватель взял газету "Правда" того же периода,что отражает выставка и немного подогнал слова соответственно своему сегодняшнему мировозрению,но нетерпимость и агрессию оставил:"въехала на белом коне", "за гранью добра и зла", "аппаратной изворотливости и цинизма", "пытаются продать соцреализм", "продукт репрессивной сталинской эпохи", "она готова на ряд подмен", "невероятная пошлость", "чистят Сталина", "заставляют ценить мелких князьков соцреализма", "несколько слов об изворотливости и цинизме","славите советскую монументалку", "оставьте совесть за порогом", "контроля толп с помощью образов". Ну и наконец:"Мы же взрослые люди, все понимаем".Наверное я не достаточно взрослый человек и многого не понимаю,так например,к проходящим альтернативным выставкам, с гораздо более провокационными арт объектами(соцреализм отдыхает),те же "обозреватели"призывают зрителей относится как исключительно чистому искусству(я лично за!),без примеси личных мировозренческо-политико-религиозных предпочтений.Автор же"обозрения",на мой взгляд, вскрылся по полной!Неплохо было бы понять,имеют ли такие закамуфлированные статьи к нашему форуму прямое отношение?

Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
artcol (22.11.2015), iid (22.11.2015), K-Maler (22.11.2015), Pavel (25.11.2015), художник Федотов (25.11.2015)