21.11.2015, 15:53
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от redbor
Хинштейн - москвич
|
Цитата:
Ну ладно — Церетели, тот скульптор по призванию, и можно до морковкиного заговенья спорить о том, плохи ли все эти его шуты да клоуны или хороши, но ему деваться некуда: Бог велел творить, так прямо и шепнул при рождении, постучав острым ногтем по маковке — Зурабушка, не просиживай штаны попусту, как подрастёшь, хватай тесак, вырубай своих идолов из камня! Вот он и творит, послушно повинуясь диктатуре. Но Александр Хинштейн, депутат наш активный и неугомонный, не обознался ли он с выбором профессии, думаю я.
Когда цветущий мужчина демонстрирует мрачноватую страсть к установке памятников, наводящую на сумрачные мысли о загробном мире, это порождает встречные предположения. О том, например, что таким образом он сублимирует свои детские грёзы о должности ритуального агента или директора кладбища. И ничего из ряда вон выходящего в таких мечтах я не вижу: ведь бывает же такое, что с виду никак не скажешь, а в душе у человека стая чёрного воронья жёсткими крылами хлопает. Тогда уж куда лучше поддаться судьбе и перестать уродовать город, избрав для воплощения своих перформансов локальную территорию какого-нибудь запущенного кладбища. Там-то любые проекты по части установки памятников можно реализовывать намного плодотворнее, используя мотивы с флорой, фауной и ангелочками. А главное — никто даже слова критики не пикнет и даже напротив, людская благодарность, которой так жаждут все народные избранники, польётся рекой (отчего-то захотелось добавить «Стиксом», но не стану, не стану!).
А Зураб Церетели в его дивном, поистине дивном пальто, я уверена, всегда поможет.
|
Екатерина Спиваковская Пальто Зураба Церетели
|
|
|