Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 20:14 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите установить имя и фамилию художника

Большое спасибо за отклик, Кирилл!
Если честно, и надежда-то на помощь слабая - ведь очень и очень с трудом верится в эту удачу, много времени ушло в небытие - у меня хранятся всего лишь 4-е рисунка того неизвестного мне репрессированного художника.
Вот портрет СибЛаговца 1955 года (штатский костюм, конечно же вместо ненавистной лагерной робы - чтобы как-то приблизится к свободной жизни, а лицо еще изможденное, хотя года по "оттепели" близились уже к концу их срока - к реабилитации):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: e930b4d93940.jpg
Просмотров: 667
Размер:	15.5 Кб
ID:	226485

Помню, когда была маленькой девочкой не раз пролистывала ту, рисованную им великолепную книгу - "Анатомия человека"... отличнейшие рисунки и пояснительные надписи на латыни и русском (дед мой был репрессированным врачем - ему и рисовалось к освобождению в подарок к тогдашней уже близкой реабилитации в 1955г.)... так мог нарисовать только очень профессиональный рисовальщик, хорошо знающий анатомию и её "механику" - т.к. возле каждого рисунка человека были проиллюстрированны движения суставов и мышц на примерах именно механически-технических... и каждая страничка книги аккуратно была проложена, как в старых альбомах, папиросной тонкой бумагой – вроде кальки, помнится и автографы факсимильные были там подлиннее - думаю, что и прочесть их скорее всего было бы можно…

Liudmila вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Liudmila за это полезное сообщение:
Glasha (04.05.2009), Tana (03.05.2009), Вивьен (04.05.2009), Кирилл Сызранский (03.05.2009)