Некритические наблюдения с Салона №39
Как это ни странно, но настроения участников салона в этот раз отличаются от предыдущих в сторону позитива.
Неожиданно, да?
На дворе разгар кризиса, война на пороге (или Сирия это не порог?), нефть, пока, болтается туда-сюда, но ожидания в связи с отменой иранского эмбарго - плохие, а значит и рублю доверия нет. Так что "зима" будет длинной и тяжёлой, а тут ещё Антикварный Салон... Кому в таких условиях нужен антиквариат, живопись? Тут выжить бы да семью прокормить...
И вдруг, на стандартные вопрос; - Как начался Салон? - Слышим вполне оптимистичные - неплохо. - А что неплохо не унимаемся мы, продажи есть?
Нет продаж нет (или нам не сказали, народец-то скрытный пошёл) но есть посетители. И не просто посетители, а посетители интересующиеся ценами, и не своя тусовка, а новые. Да немного, но есть. И вот это "Есть посетители и они спрашивают цены" так согрело душу нашим участникам, что даже завидно. Куда-то исчезли стандартные причитания, что: мало рекламы, нет парковки, мало посетителей... Неважно всё это, главное хоть кто-то пришёл и спрашивает цены... Ну и плюс какие-то байки о выносящих свёртки с ДПИ охранниках известных людей. И что в стане ювелирки что-то происходит. Так глядишь и до живописи дойдёт, тем более, что со слов участников цены снизились на 20-30 % . Тут правда не всё так радужно, есть и другое мнение, что они как раз выросли (прямая цитата одного дилера - "Совсем с ума сошли, ценник умножен на десять"). Наше мнение - по разному и конечно никто не запрещает торговаться.
В догон:
Только что общался с покупателем (давним знакомым), который был свидетелем продажи иконы 19-й век, эмаль, за 100 000$ и в целом с его слов у иконщиков третьего этажа всё очень и даже очень неплохо.
|