Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
На мой взгляд, Хёрст более художник, чем эти тысячи выпускников художественных заведений, которые годами красят километры голубого неба и зелёной травы...
Да и Вы это сами знаете, т. к. и Вы в этой тусовке и можете различить явление мирового значения (пусть на сей момент только, про историю промолчим пока).
Когда далёкий от современного искуства обыватель (ну, как я, например) на выставке Хёрста пожимает плечами и в растеренности переходит из зала в зал, я могу это понять, но когда свой же брат-художник/куратор/дилер начанает Хёрста обвинять во всех смертных грехах и в споре вытягивать из "засады" мораль, Бога, добро и зло, создаётся впечатление, что его/их банально "душит жаба" и белеют от злобы глаза при мыслях о его гонорарах.
Так? Да?
И ещё. Заметьте, я нигде не сказал, что:
1. Хёрст мне нравится;
2. Хёрст-это гениально.
Я говорю, что Хёрст-явление в современном искусстве.
Я в Киеве на выставке не был, а Вы, Veronic, были?
|
Кирилл, я была в Киеве в марте, хотела пойти на выставку. Но как оказалось она открывается в апреле. Еще думала пойти....Но когда увидела на фото выставленных здесь потрошенную корову, точно решила, что не пойду. Если б я внезапно оказалась на выставке, и не знала заранее о выставленных экспонатах, то боюсь, что меня там прямо в зале бы стошнило.
Кирилл, понимаете, у меня нет никакой зависти к успеху Херста ( это вполне откровенное заявление), и я не "вытягиваю из засады мораль, Бога, добро и зло", только для того, что отбелиться в глазах окружающих. Поверьте это не мои методы. Я очень люблю животных( если почитаете мой профиль, увидите, что я по профессии ветеринар), чувствую их боль и страдания, и издевательства над их мертвыми телами считаю богопротивным занятием. И соответственно искусством это все назвать никак не могу.