Студент Джонатан Дэйви/Jonathan Davey, который учится в Лондоне, переехал в польский Гданьск, потому что ему дешевле жить там и летать на пары в Лондон.
Он посчитал, что аренда комнаты рядом с Лондонским университетом/University of London будет стоить ему £220 в неделю. А его заранее забронированы авиабилеты, вместе с автобусами от аэропорта и арендой жилья в Польше обойдутся ему £2,100 в год. В год!
"
Трудно поверить в то, что дешевле преодолевать 1000 миль, чем жить за углом", - говорит он.
Студент решил сделать так после своего путешествия по Европе. Он потратил часы на то, чтобы исследовать затраты на самолет и время отправления в Лондон из самых дешевых городов Восточной Европы.
"
Я вылетаю из Гданьска и лечу в Лондон в 6 утра по средам. Из-за разницы во времени, я уже сижу на лекции в десятом часу утра. У меня есть лекции в среду, четверг и пятницу, а потом я лечу обратно в Польшу. И так до следующей среды. Это чудесно работает", - говорит он.
Два вечера в Лондоне студент ночует в недорогих хостелах или на диванах у друзей. Парень путешествует только с ручной кладью и каждый раз посещает своих родителей в Гемпшире.
Джонатан уже пробовал сделать то же в Вильнюсе, но не было удобных утренних рейсов. "
Гданьск красивее", - добавляет он.
Его родители сначала считали его сумасшедшим, но он показал им цифры и они увидели, что сын просто хочет экономить.
Mirror