Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 20:53 Язык оригинала: Русский       #178
Местный

Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Приехало

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
bend, а какогда Вы привезете картинку покажете нам? ...
Приехала. Ничего особенного конечно, но, похоже, что на что рассчитывал - то и совершил.

Фото выкладывать не буду, дабы не провоцировать лишних дебатов (всё равно все сошлись на том, что специалистов нету), опишу на словах, с акцентом на финансовые результаты.

Итак, картина 43 х 58 см. Сельский пейзаж. Приписывается достаточно известному голландцу (в Википедии - есть ). Без подписи (на словах от старожилов было передано, что, возможно, подпись была на обороте). Дублирована в середине XIX века (соответствует по разным внешним признакам).

Состояние и внешний вид оригинального холста на вид соответствуют предполагаемому возрасту (что, впрочем, как я выяснил за это время -как раз не проблема ). Манера письма и сюжет - соответствуют другим работам предполагаемого автора (в интернете - много).

Достаточно сильный кракелюр, несколько утраченных фрагментов (несколько миллиметров). - зато оригинальный холст видно - . В некоторых местах оригинальный холст сильно отстал от дублировки. На обороте - несильные следы плесени (по дублировке).

Местами закрашены ранее выпавшие фрагменты. На "новой" краске также кракеллюр (вроде - подтверждает версию реставрации при дублировке). Поверх всей поверхности - современный покрывной лак.

---------------------------------------

Итого. Картина может оказаться и наброском, и копией и подделкой - но в любом случае, похоже, примерно соответствует заявленному возрасту и происхождению. И несёт в себе "следы времени". Что для меня являлось ключевым моментом.

Цена в итоге составила чуть меньше 1.000 евро, т.е. я вполне убрался в размеры своего предполагаемого "банкета". Картина получена из достаточно хороших рук, близкие к искусству люди, видевшие её (там) - сказали, что она вполне может являться подлинной. Ну, поскольку в этой ценовой категории экспертизы даже Сотбис не делает - то я-то и подавно этим вопросом задаваться не стану. Тем более, что, как следует из прочитанных мной за это время статей о всём голландском (в т.ч. на http://forum.artinvestment.ru/) - скорее всего, на 100% правды о них уже не узнает никто и никогда и ни с какими приборами.

В целом - без особого финансового риска, я полагаю, что свою 1.000 евро я сохранил адекватно. А теперь ещё и семейная легенда есть. В худшем случае - это будет просто сувенир, и вряд ли он будет дешеветь, даже если это неоригинал. Этюды и подделки - это тоже история.

---------------------------------------

Спасибо принявшим участие в дебатах. Ответ на свой вопрос я получил только здесь. Решением доволен. При случае, приобрету ещё парочку таких же картин. ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Но, более внимательно уже, конечно.

Зю
Теперь вот ещё полстолько на раму надо тратить...

bend вне форума   Ответить с цитированием