Цитата:
Сообщение от mihailovoh
В Азии все медлено рождается.но назад не отступают.
Похоже дорогу Китаю открыли в т.ч. и их рабочей силе.
|
Так уже всё построили - из Урумчи в Ильечевск логистика - максимум 9 дней, в отличии от 30 дней через территорию РФ.

Далее украинская сторона строит дорогу на Рени, то есть на Евросоюз, построит большой мост через Днестровский лиман, чтобы уж никто никогда не оторвал Бессарабию от Украины.
Проект TRACECA соответствует глобальной стратегии ЕС по оказанию содействия политической и экономической независимости государств Центральной Азии и Южного Кавказа путем увеличения возможности их выхода на европейские и мировые рынки через альтернативные транспортные коридоры.
В конечном итоге TRACECA (произносится "трасека") состыкуется с Транс-Европейскими Сетями (TENs). Кроме того, поддержка коридора преследует цель обеспечить гарантированный, бесперебойный выход каспийских и прикаспийских энергоресурсов на международные рынки. Ежегодное финансирование Евросоюзом проекта TRACECA составляет 9–11 млн евро.
Серьёзный проект, там несколько программ - Регулирование перевозок опасных грузов по коридору TRACECA через Азербайджан, Грузию, Казахстан, Туркменистан и Украину, Курсы по обучению грузовых экспедиторов стран TRACECA, Сеть логистических центров для стран TRACECA, Повышение квалификации и обучение для администрации сферы гражданской авиациии, Анализ потоков в странах TRACECA и Межрегиональный транспортный диалог между странами Европейского союза и СНГ и др.
Кстати, в рамках этого глобального проекта 29 октября 2013 года произошло эпохальное событие - неоднократно упоминавшийся в средствах массовой информации проект по сооружению туннеля под Босфором завершен, железнодорожная линия связала азиатскую и европейскую части Стамбула, а, соответственно, Азию и Европу по ж/д в этом регионе.
Страны – участницы TRACECA: Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина и экономических возможностей с развитием транспортно-коммуникационных сетей открываются огромные, т.б., что годовой торговый оборот между Азией и Европой превышает $2 трлн, при этом доля транспортных расходов составляет $200 млрд.
Постоянный секретариат этой международного транспортного проекта находится в Баку, кстати.
А мы будем из Сибири нефть/газ гнать, пока их не перестанут покупать буржуи или не введут эмбарго на экспорт этого сокровища из РФ, гы-гы.