Цитата:
Сообщение от Магнолия
Оставляет сильное впечатление.
|
Это действительно особенное место. ведь не только я это почувствовал. Потом мне кажется,что Азраил (ангел смерти) родом из Карабаха. Дело в том что поэзия постепенно становится наукой. ведь ссылаются же на античных поэтов Вергилия,Овидия итд когда речь идет об исторических событиях или определении той или иной местности. Поэтому можно спокойно ссылаться на Пушкина и Мандельшьама. у Пушкина Не пленяйся бранной славой,
О красавец молодой!
Не бросайся в бой кровавый
С карабахскою толпой!
Знаю, смерть тебя не встретит:
АЗРАИЛ, среди мечей,
Красоту твою заметит -
И пощада будет ей!
а у Мандельштама.На высоком перевале
В мусульманской стороне
Мы со СМЕРТЬЮ пировали –
Было страшно, как во сне . Со смертью как с определенным персонажем. Потом очень интересно здесь воспоминания Г Гюрджиева. Между прочим никакой биограф Гюрджиева об этом не знает и даже не слышал,что именно в Карабахе в Шуши он почувствовал это НЕЧТО,что направило его на поиски. Это тоже тщательно было скрыто и до сих пор скрывается,непонятно почему. Нигде нет этой информации. но как я говорил ранее в другой ветке, мне не надо искать информацию,она сама меня находит. Посылаю 2 станицы воспоминаний Гюрджиева. (ханкенди Это г Степанакерт,а горное селение это Г Шуши так как терасса нависает над Степанакертом именно из Шуши. на фото под облаками находится Г Степанакерт.