Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 18:30 Язык оригинала: Русский       #1414
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Это пошло от первоначальной основной христианской проповеди. Было предложено изменить критерии
Уважаемая K-Maler, в своих исследованиях я неоднократно убеждалась, что все пошло параллельно с возникновением эмоционального первородного языка. Он-то и остался фонологическими обрывками в подсознании человечества. Это о нем Карл Юнг писал как об общественном бессознательном. А у христианской церкви была великая задача расчистить путь для Истины. Крестовые походы - не эффективно, нужен другой способ. И главная мысль - ДРУГОЙ. А само понятие "другой" в глубочайшей древности было задано двубуквенной фонемой "ка". Обозначение фонемой и объяснение Образом - принципиально разные способы информирования о чем-либо, в том числе и о понятии "другой". Я столкнулась с этой трудной задачей, когда в новом эссе мне надо было рассказать о переводе славян на другую схему алфавита, с семиричного на девятиричный.
Чтобы здесь, в этой форумной теме, поточнее выразить свое видение относительно понятия "покаяние", опирающегося на фонему "ка", я приведу отрывок из этого своего нового эссе "Секреты исчисления". Клок из контекста воспринимать не очень приятно, но смысл подается. Если коряво, то критику учту и два-три абзаца переделаю.
Заранее благодарю.
..........
- Пожалуй, молодой человек, Вы правы, - похвалила я студента. - Какой-то имярек, руководствуясь какой-то логикой, посчитал, что Земля находится под влиянием Юпитера. Надо полагать, что под именем Юпитер подразумевается бог звука Зевс. Из каких-то русофобских соображений этот имярек счел, что древнеисчисленные буквы выше неисчисленных. Однако планетная схема не только не раскрывает секрет исчисления, но даже не намекает на аргосское назначение буквы "Б", поскольку она помещена внизу в одном ряду с неисчисленными буквами. Покаяния не состоялось.
- Что Вы хотите сказать фразой "покаяния не состоялось"? - насторожилась Ольга, которая после "перестройки" СССР, развернулась, как и многие другие, в сторону церкви.
- Это не простая тема, но поскольку она касается и противостояния алфавитных каст, в двух словах скажу.

Понятие "покаяние" опирается на двубуквенную фонему "ка". Ею обозначено то, что сегодня мы произносим и воспринимаем, говоря и слыша слово "другой". Древнейший образ этого понятия заключен в слово "брат". Метафорическими братьями были Осирис и Сет, Египт и Дан, Авель и Каин... Библия, развивая понятие "противопоставление", прибегла к фактору оценки: "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло"... Наиболее яркий пример зла - убить брата, убить друга. Противопоставляющее понятие "другой" библия задала повествованием: Авель был скотоводом, а его брат Каин — земледельцем. Далее надуманный сюжет и ... Авель не убил брата Каина, Каин убил брата Авеля. Авель - Добро. Каин - Зло. Каину и Авелю соответствуют арабские имена Каби́ль и Хаби́ль. В воспоминаниях детства Карл Юнг писал: я клал камушек "ка" в спичечный коробок и, чтобы избавиться от зла, закапывал его в землю. Помните, Высоцкий пел о противоположном: "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..."? А я философию оттенков "хорошо/плохо" умещаю в предположение "вдруг друг другой?". Распознать другого бывает очень нелегко. Искусством изображения это показал гениальный Тициан. Лиц нет. Есть светотени и действо, и мы понимаем "кто есть кто".



Каин и Авель. Тициан, 1570-76 г.г.

Вот и в противопоставлении ожерелья и таблицы системы Жизнь сделала свой выбор.
Кстати, я ничуть не удивилась, когда прочитала словарное "синоним покаяния - "метанойя" - обозначает "около знания". Как химику по первому образованию, мне известен перевод значений с греческого: орто - "точно так"; мета - "рядом"; пара - "напротив". Поэтому я и сказала про планетную схему: "метанойи/покаяния не получилось".
Итак, после буквенной матрицы 7х7 появился вариант, в котором алфавитные элементы-буквы были поделены на исчисляемые и неисчисляемые, причем неисчисляемые буквы были четко отделены от исчисляемых. Причина такого деления оставалась неизвестной. Порядок и названия букв просто зубрили, не очень-то понимая, зачем это нужно. А потребность в счислении диктовалась необходимостью правильного размещения природных закономерностей в таблице алфавитной системы. Надо ли мне пояснить, чем отличается число от счисления?

........
__________________
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с)

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"




Последний раз редактировалось Магнолия; 08.05.2015 в 09:12.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (11.05.2015)