"Портрет Попкова"...
Картина, которую очень ценил Арон Бух...Портрет художника Виктора Попкова...Он не хотел с ней расставаться...Потом уступил мне, но с условием предоставления картины на его выставки...Два раза привозил её к Буху в мастерскую на персональную выставку в церетелевский музей на Пречистинке и в зал МСХ на Тверской...На фото 2), как раз, "Портрет Попкова" виден слева...Также виден женский портрет...Я также хотел его приобрести, но Бух не сдался...Видно хотел подарить портрет портретируемой, какой-то поэтессе...Картина по цвету сильно не уравновешенная: "синюшная", аж жуть...
Каждый раз, когда приносил "Портрет Попкова" Буху в мастерскую был уверен, что взад его не получу...
Когда галерея ЭКСПО-88 решило напечатать альбом про Буха дал согласие участвовать в нём...Однако, моим пожеланием было, чтобы хозяйка галереи (Лена) сама отобрала 3 картины так, чтобы они максимально не пересекались с другими...Естественно, она сразу выбрала "Портрет Попкова"...Его напечатали на развороте...Качеством "бухов" была впечатлена, я выбирал не по соображение конъюктуры на тот момент...
1) "Портрет Попкова" холст, масло 70х50 2002
2) Выставка в МСХ(Тверская 20) 2003, Справа Глухов, слева от Буха Браговской...
3) Обложка альбома "Арон Бух"...
4) "Портрет Попкова" на развороте альбома...
|