Цитата:
Сообщение от cos
вам жена это посоветовала (велела) написать?
|
Нет, когда она увидела этот текст, то выгнала меня из дому...

Другие дамы "набычились" сильно...Однако, сей крамольный текст пришёл мне в голову более четверти века назад, при изучении точных наук...Не знаю почему, констатация очевидных фактов о ничтожном вкладе женской популяции в науку приводят всех в страшное смятение...
Если взять музеи по искусству, то там также присутствуют в подавляющем преимуществе мужские артефакты изобразительных искусств...Даже при устойчивом тренде на женщин-директоров столичных музеев, в экспозициях ничтожно мало женских работ по объективным причинам...Даже если Нестерову-Назаренко в Третьяковке ещё больше представлять большими полотнами в хорошем зале, а Зверева-Яковлева полутрами картинками в тёмном проходе - ничего не изменится...
Сейчас странный тренд в ортодоксальном изобразительном искусстве...Если 30-40 лет назад выпусники Суриковки по половому признаку были в соотношении 90% к 10%, то сегодня 10% к 90%...Как это повлияет на будущее искусство, непонятно...В науке также наблюдается сия непонятная тенденция...Боюсь в такой ситуации развитие нашей цивилизации скоро остановится...
Цитата:
Сообщение от Маруся
художник Федотов, надеюсь, у Вас "критические дни" не дольше обычного...
|
Они у меня перманентно...