Цитата:
Сообщение от Евгений
|
В смысле назвал эстимейт на "Пионы" А. Герасимова в 120-180 тыс. долл. курьезным? В этом неуважительность? Евгений, ну давайте подойдем к вопросу рассудительно. Герасимову в "Пионах" уже 77 лет, с конца 1930-х он крупный союзный функционер, чиновник, общественник, какое уж там творчество. Чтобы небольшой натюрморт стоил 180 тысяч -- это должна быть вещь божественной красоты, апофеоз вдохновения, нечто сногсшибательное или новаторское. Есть это? Вряд ли. Одновременно с Герасимовым почти такие же пионы рисовали сотни тысяч советских художников и любителей. А разница в мастерстве их исполнения не меняет сути проблемы.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений
SergeiSK,Интересно Владимира послушать.
Обзор который он написал про предстоящий аукцион Кристи тенденциозный,а жаль ,раньше более серьёзно подходил к теме.
|
Евгений, вы усложняете мне задачу. Минут 10 пришлось рыться по словарям, чтобы найти значение слова "тенденциозный". А потом еще перечитывать прогноз, чтобы понять суть претензий. Вы имели в виду пристрастный? Тогда да, пристрастный. В обзор вошли только те работы, которые вызвали хоть какие-то эмоции. Чувствую мне повезло, что в число 11 прогнозных работ не было включено ни одного произведения советского академика. А то пришлось бы опять отвечать по пунктам. Если ваше негодование вызвал термин "социалистический идеализм", то признаюсь -- фраза принадлежит не мне. Я "стырил" его из каталога Третьяковской галереи. А вдохнолвением послужил именно Герасимов.