Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 23:52 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

Поблагодарили 82 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Рыбацкие снасти

Уважаемый ANATOLY

200$ за большую акварель Евгения Николаевича Тихановича - совсем не много.

Он учился в знаменитом Витебском художественном техникуме (1929-1932) у В.В.Волкова, Ф.А.Фогта, М.Г.Эндэ, В.Я.Хрусталева. Потом всю жизнь очень плодотворно работал.
Произведения находятся во многих музеях.

Мастер умер в 2005 году, его большие акварели найти сегодня не так легко, его произведения практически не предлагаются к продаже. Работы этого художника, равно как и работы И.Бархаткова, Р.Кудревич, А.Гугеля. И.Карасева, С.Ли, В.Жолток и других мастеров этого круга, давно осели в хороших коллекциях и редко продаются. Поэтому приезжать в Минск и «торговать» уже поздно.

Представленные работы Тихановича 1967 - 1975 годов принадлежат к зрелому периоду мастера, они написаны более 40 лет назад.

Проза жизни такова, что большинство потенциальных "продавцов искусства» так и остаются всю жизнь в комментаторах на форумах. Потому что забывают про несколько важных правил:
– если уж решились «торговать», должны быть не только писателем, но и прилежным читателем;
– до начала дискуссии о произведениях какого-либо художника не мешает ознакомиться с его работами и мнениями о нем специалистов;
– также не помешает знать язык и историю (в том числе историю искусства) той страны, где жили и работали художники;
– шансы возрастают, если вы носитесь не с 2-3 работами, а их у вас в сотню раз больше.

После того, когда вы проделаете этот путь, мне будет интересно и полезно с вами пообщаться.

Ваше умение или неумение торговать, а также личные симпатии и антипатии никак не могут повлиять на цену работ и репутацию давно оцененного мастера Евгения Тихановича.

Если вы найдете где-то дешевые его работы, сообщите мне, пожалуйста, незамедлительно. Буду очень признателен.

Короче, «грузите апельсины бочками».

P.S.
Белоруссия с 1991 года называется Республика Беларусь.

Последний раз редактировалось Спец; 07.03.2015 в 23:59.
Спец вне форума   Ответить с цитированием