Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 18:29 Язык оригинала: Русский       #358
Пользователь

Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях

Фед, посмотрел я материалы по галерее Коркоран. Забавная галерея созданная частным коллекционером. Гордятся они прежде всего живописными работами даже и не художника, а изобретателя телеграфной азбуки Самюэля Морзе. Самое место рядом с ним и Айвазовскому, и прочим, другим. Хотя по тому, что можно прочитать в интернете о галерее есть там и достойные имена, о которых упоминается наряду с Морзе. Но вот нет ничего об Айвазовском. По поводу Малевича, возможно, я скажу позже. А вот насчет Модильяни и др. Этот текст я скачал из интернета. Там, кстати, очень много написано об Арапове. Есть и полный бред. Приведены якобы его работы 1905 и чуть позже лет. Он наверно еще и ходить не умел. Но интернет есть интернет. Хотите почитать об Арапове смотрите: "Энциклопедия русского авангарда" 2013 г. составители В.Ракитин и А. Сарабьянов т.1, стр. 22,23,41(илл.); Лейкинд О. и др. "Художники русского зарубежья" Биограф. словарь, 1999 г. стр. 98,99. и ряд других работ. Так вот в этих книгах он в ряду и других гроких и не очень имен. Кстати посмотрите эти две работы в авангардном стиле. Как они Вам? их размеры: 46,5х36,5: и 30,0х23,5 см. все холст\масло.

Книжник вне форума   Ответить с цитированием