Цитата:
Сообщение от Vladimir
Слишком он большой был раздолбай, пардон муа, для салонного художника. Салонный художник должен в роскоши жить, за здоровьем следить и понты наводить  Дали однозначно салонный -- говорить нечего, да и Пикассо временами стебался уже над простаками, жадными до его успеха. Но Модильяни, как мне кажется, не из этой породы.
|
Я не о том говорила. Модильяни, конечно, не Климт (уй-уй-уй, что ща будет! вы не подумайте, я вообще-то люблю Климта!). Если можно так выразиться, Модильяни - не салонных художник, а богемный. Но искусство его - салонное ))))))))
Дали - тоже не салонный. Вы знаете, при виде картин Дали я всегда думаю о шарлатанах (причем итальянских, непонятно почему), продававших какую-нибудь чудодейственную притирку для восстановления волосяного покрова или эликсир, способствующий любовным утехам - в 20-30-х гг.., конечно, без анхронизмов, - или цирковых фокусников - может, это Манн на меня повлиял?
А Пикассо - это такой крупный биржевой тредер.
Ну, вообще трудно объяснить, почему я не считаю их настоящими художниками. Будьте снисходительны к пожилой женщине, измученной нарзаном, одним мини-олигархом, который меня задолбал и еще всякими вещами