Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 12:09 Язык оригинала: Русский       #157
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

мне "концептуальное искусство" не близко, скажем так...оно не затрагивает никакие мои струны - иногда вызывает или улыбку, или легкое раздражение, и я тут же забываю, как "это" выглядело, я не помню ни одного предмета "данного искусства", кроме черепа Херста из-за количества алмазов, и это вызвало раздражение - столько вокруг бедных и голодных...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
А тут недалеко и до сектанства! У нас много людей, создающих свой мир и живущих в нем. Но какие же они художники? По моему мнению, художник обязан обладать определенным объемом крепких знаний и умений в своей профкссии. И трудиться, трудиться,трудиться... А создать что-то свое - не понимаю(и кто у нас, по Вашему мнению, создал что-то свое?). Показать свой мир посредством холста и красок - только этого мало, чтобы называться художником. Художник - это профессия (а это знания и умения), требующая ежедневного труда (ремесленичество), это духовность, требующая ежедневного труда(внутренний мир)... Это способность перейти от созерцания к творению, основываясь на высоком профессионализме...
Никто не отрицает профессионализм, мастерство...Но Сальери тоже был мастером своего дела, а Моцарт был гением...Для создания произведения искусства необходимы плюс к ремеслу такие качества, как талант, внутренняя потребность и вдохновение...

Последний раз редактировалось Jasmin; 22.04.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
gans (22.04.2009)