Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 16:52 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Уважаемый Иосиф! Извините я не прочитал до конца, но , боюсь , подэти критерии мое творчество не влезает. Я остановился на Кунсе и задал себе вопрос , кто самый влиятельный художник в ВБ? Сами англичане называют почему-то Дэвид Хокни, в Америке это Хоппер и Хокни тоже, просто Америка большая и там много художников. Мне кажется вы берете художников , которые на слуху, но тут противоречие у вас-вы же хотите знать кто будет, на примере того,кто уже падает.
Крупных художников, там Вермеер и... при жизни не ... а потом -художники их продвигали и это потому, что что художники эти искали новых путей художественной выразительности и находили в находках старых мастеров. Как сказал Матисс- поднялись на плечах гигантов.
Все это полностью отсутствует у Саттарова, Никоса и др. коммерческих "художников", и поэтому эти надутые пузыри лопнут не оставив следа. Это история а не мое желание. Мне жаль зря потраченных денег, хотя и чужих.
Еще раз напомню , что искусство патронируют два бога -Апполон и Меркурий. Вот в этих двух этостасях и следует искать и задача не в том , чтобы протаскиваемый художник был протащен , а в том чтобы найти художников которые этого достойны. Приведу пример Щукина , одного из братьев собравшем великую коллекцию для Пушкинского и Эрмитажа. Были другие менее удачливые братья, но у них не было такой интуиции, а ведь в семье и среди купцов его считали чуть ли не ненормальным, а художники быстро почуствовали и оценили.
Я напомню , что в то время было достаточно коммерчески успешных художников.
Так что это , извините , блеф -искать кто будет коммерчески... Достаточно в Москве аукцион с широкой продажей для всех.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием