Quote:
Originally Posted by художник Федотов
На протяжении многих лет выставлялся в галерее, навязчиво продвигавших в Москве, украинских художников(галерея "Волга")...К украинским художникам и в 2006-2010 годам отношение московской публики было весьма прохладное, мягко говоря...Поэтому в ассортимент своих выставок они вставили пробито-раскрученных Нестерову-Назаренко...Моя мазанина, как и рожа моего ватного лица(  ), вызывала страшную аллергию хозяев галереи родом из киева, посильнее, чем у наших, форумных "либералов"...Однако на складе галереи, больше всего было картин Ф-ва и менеджеры предлагали, что им ближе...А ближе им был Ф-ов, так как у каждого коллекция в 3 десятка оных...
На персональные выставки в Москву приезжали укр. художники: Гай, Бельский, Минин и т.д...Парни все прикольные, заводные, классные и живопись свежая...Коммерческий результат по ним был плох, иначе меня бы сразу выгнали...На АртМанеже2007 галерея умудрилась продать портрет мальчика на жёлтом, аж за восемь косарей(с продажи брали только треть, оплачивая стенд!!!)...Я предлагал его выставить в пять раз дешевле, но они решили по своему...
Если раньше была в Москве просто аллергия на "укр. художника", то теперь даже и не знаю, можно ли выставляться под таким бредовым "брендом" в первопрестольной???...
|
Не знаю, у меня не было никакой аллергии. Наоборот, за последние несколько лет стали нравиться укр. совр. художники. Мне кажется они более динамичные что ли..не знаю, я не мастер слова))
Я, собственно на Украину в позапрошлом году первый раз съездила. К Ройтбурду и Вайсбергу. Очень хочется картинку Вайсберга, ту которая "моя",но уж больно он скачет…рука пока не поднимается.
А Вы молодец, к любой теме себя "пришьете"

. Что правильно, под лежачий камень вода не течет.
То то Вы с нашим Павлом нашли общий язык.) У меня муж считает все это УГ, на выставки со мной ходил считанные разы. Единственный раз, когда он сам познакомился с художником и на следующий день мне отдал визитку со словами : может тебе нужно….этим разом ( визиткой) оказался наш Павел.

Причем мы с Павлом не знакомы). Павел он такой))) со мной не стал знакомиться, сразу к моему "кошельку" подошел