Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 15:26 Язык оригинала: Русский       #32
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorr Посмотреть сообщение
Я так и не понял, вы больше рассуждаете о теории законодательства или о практике, действующих сейчас "правилах" ввоза на границе?...Когда вы говорите "экспертиза" не предусмотрена, речь именно об экспертизе или о регистрации?? регистрация и оценочное мнение эксперта все равно нужно таможне, чтобы дать ввоз предмета. А официальная экспертиза, если не требуется - ну и ладно.
Я просто отреагировал на реплику о том, как можно упростить процедуру оформления.
Когда я говорю, что экспертиза не предусмотрена законодательством, это значит, что не предусмотрена именно экспертиза. Она не требуется как таможне, так и Минкульту.

Регистрация таможне требуется. Потому что законом предусмотрена. А вот "оценочное мнение эксперта" - не требуется, потому что перечень документов, подлежащих предъявлению таможне, достаточно узок и конкретизирован.

Дело в том, что Минкульт требует заключение эксперта при выдаче письма на основании ведомственной методики.

Добавлено через 2 минуты
Ну давайте так - Вы купили старинную мебель. Наняли перевозчика. А его пограничная таможня разворачивает, поскольку у него отсутствует письмо-подтверждение Минкультуры. То есть Вы должны подать документы в Минкульт заранее, только их у Вас не возьмут без экспертизы Вряд-ли у покупателя возникнет желание командировать эксперта в Европу, чтобы бумажку получить.
Угадайте, кто будет платить перевозчику за простой???

Последний раз редактировалось cus; 06.02.2015 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
cus вне форума   Ответить с цитированием