Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 14:54 Язык оригинала: Русский       #255
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
Американский концерн Chevron решил отказаться от тщетных попыток добывать сланцевый газ
Мне кажется, что себестоимость добычи сланца гораздо выше, чем бойко рапортует сегодня менеджмент нефтянных компаний...Их сланцевая революция построена на дутых отчётах(вспомните с каких дутых отчётов начался кризис 2008), которые нужны для НЕ ЭФФЕКТИВНОГО привлечения всё новых и новых средств...Сейчас разработаны в сша все самые сладкие месторождения сланца, все последующие будут ещё более затратные...Думаю, средне взвешанная по скважинам, реальная себестоимость сланц. нефти в сша сегодня 60-70доларов...Предполагаемая добыча в Польше сланцевой нефти, думаю, по 60-100 евро себестоимость...Средняя себестоимость добычи нефти по России, где-то 20долл по старому курсу, а по новому12-15... Причём отчёты наших нефтянных компаний не "дуты" а "вдуты"(разворовали)...Ясно, что сланцевая революция, это миф аналогичный СОИ, нужный для опускания цен на нефть...Они думали, что ОПЕК и мы, как в предыдущий кризис будем уменьшать свою долю энергоносителей на мировом рынке...А оказалось, что они и мы решили дождаться полного краха сланцевой революции и увеличению цены до 200долл через год...Как показывает практика истории, революции=майданы заканчиваются полной з.дницей...Значит и сланцевой революции туда дорога...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: