View Single Post
Old 06-08-2008, 12:02 Original language: Russian        #2
Гуру

LCR's Avatar

Иосиф, отбор (я предпочитаю этот термин) есть на всех ярмарках (речь идет не о выставке, а о ярмарке галерей - важный нюанс) мира.
На самых влиятельных ярмарках обычно требуют, чтобы галерея существовала в течение какого-то минимального - тногда довольно долгого - срока, и, разумеется, смотрят работы, которые эта галерея намерена представить.
Даже на Арт-Москве организационный комитет не принимает досье галерей, существующих менее трех лет - все это просто информация.

Теперь мое мнение - чего оно стОит, это уже другой вопрос

Мне кажется, что никакого смысла устраивать альтернативную ярмарку нет, лучше всего участвовать в самых престижных, уже давно существующих и хорошо посещаемых ярмарках. Кстати, на мой взгляд, Арт-Москва лучше, чем Манеж, хотя конечно, все это абстрактно, потому что многое зависил и от типа художника, которого Вы хотите выставлять.

"Бесцензурная" ярмарка неминуемо будет слабой и разнородной, отбор нужен, чтобы обеспечить какое-то минимальное качество и/или сохранить идеологическую линию ярмарки. Журнальной поддержки далеко не достаточно, тут нужны прочные контакты в мире современного искусства.

LCR is offline   Reply With Quote