Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 20:58 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я с добрый десяток лет торговал иконами, храмовыми в том числе и знаю даже в каких церквях сейчас находятся те иконы, что прошли через меня.
Это совсем не аргумент. Да было время - в храм несли иконы, не особо размышляя: " а надо ли?"
Я и сам на рубеже 1980-90-х в неосмысленном восторге, решив "всякое даяние благо", немало икон и утвари дарил в восстанавливаемые храмы.
Как-то припер огромного Спаса на Престоле - и вижу - батюшке не до того: и так забот полно, а тут еще и икона, которую необходимо укрепить, подмалевать и разместить где-то.
Я понял - забрал образ обратно в Москву, отдал в работу, заказал огромный киот (это все стоило трех таких икон) и привез уже в киоте обратно в монастырь.

И насколько знаю, сейчас дарители стараются дарить самое лучшее, и прежде берут благословение у священника, какой вклад лучше сделать. (конечно, небольшую хорошую икону можно приподнести и без спроса, к именинам или празднику )

А предмет, который потребует затрат и хлопот - вряд ли, поэтому и сказал, что подобная икона - не лучший вариант для этого и шансов продать ее "дарителю" немного

redbor вне форума   Ответить с цитированием