Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 13:23 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Люблю теоретиков.. Вы-то сами делали хоть что-то из посоветованного? Перекладываться в валюту из рубля нужно было по возможности раньше (я сделал это ещё в ноябре), но и сейчас ещё не поздно. Недвижимость встала, рынок замер, ликвидность на нуле. Картины и т.п. вообще не рассматриваем, неликвидный актив. У меня вложения конечно в первую очередь антиквариат (иконы и т.д., абсолютное большинство неплохого уровня) и немного валюты и золота. Вклады в банки - прямой убыток. Тоже самое с акциями и т.п., индекс РТС валится каждый день.
Ноябрь хорошо.но поздновато .Я уже несколько лет говорил-3-4 корзины для сбережения.Не для навара .а именно сбережения.
Доходность рублевая конечно (все цифры реальные .не из газет)
за 2014 и на 2015 жду
Депозит руб -10 пр --- 18пр
дол-105 пр --- от минус -10 до -0
евр-87 пр --- от минус -15 до -5
зол-52 пр --- от минус -10 до -0
Еробонды -135 пр --- 50пр
Рентабельность бизнеса 10-15 пр --- убыток .если будет еще бизнес
Продажа живописи 22 пр ---- убыток если покупать новое
Акции на ММВБ 23 пр из за обесцен --- 23пр
Аренда(после налогов) -6 пр. ---- 8 пр.
Рост з\п и пенсии -7 пр. ---- 13-15 пр.
Итог
Когда уже все есть.затраты включая хобби.а они основные для меня = доходам.урезать не придется.
Когда много чего нет.но хочется .придется урезать расходы и отложить на будущее желаемое.
Кирилл
3 месяца.чтоб потом принимать решение.речь ведь не шла наварить.а сохранить и не урезать своии потребности.Кроме этого нефть развернется и часть нужно перекладывать.рано или поздно

Последний раз редактировалось mihailovoh; 14.01.2015 в 13:28.
mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием