07.01.2015, 13:25
|
Язык оригинала: Русский
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
ыы
Цитата:
Сообщение от Eriksson
Что же. Так я тоже могу другими словами.
Как правильно заметил Кирилл Сызранский у ПК нет ни одной работы на оргалите.
В каталоге-резоне такого натюрморта нет, как нет его и в карандашных эскизах.
Да, известно, что далеко не все работы ПК вошли в резоне (около 1500 работ), но это не аргумент.
Дело в том, что Кончаловский подписывал инициалами только графику и наброски, по большей части акварельные. Такая привычка с возрастом художника не уходит, а только укрепляется. Да и не его рука это, видно с первого взгляда. А что касается надписи на обороте, так она вообще не выдерживает никакой критики. Пьяный ежик писал.
Кстати, надписи на обороте делались во время первой каталогизации его работ, и, помимо подписи, должны содержать еще и номер с буквенным индексом.
А краски - так они и в африке вполне себе современные краски, это же не масло 18 века...
Я уж не касаюсь художественных "достоинств" натюрморта, ничего общего с натюрмортами и художественным почерком ПК не имеющего. Замечу лишь, что ПК никогда не унизился бы до того, чтобы оставить грубую фактуру основы "пробиваться" через масло. У него есть несколько пейзажей, где он намеренно оставлял незакрашенные прогрунтованные поверхности, как чистый белый цвет, обычно облака. Но не решетку на оргалите же!
patriot_ua, если Вы купили эту работу за приличные деньги, то мне остается только выразить сочувствие. Надеюсь, что на экспертизы потратился сам продавец.
|
не знаю не знаю, я думаю что идиоты не поставили бы свои подписи под документами, даже взять госпожу Бочко которая подписалась под документом (а она проффесиональный эксперт), мы когда отдавали картину в данную структуру, так её изучали три недели, ну и само собой сделали определенные выводы, еще по поводу госпожи Бочко Т.А, в данный момент она реставрирует работу Караварджо с Одесского музея, в проффесионализме данного эксперта я не знаю кто может сомневатся!
с,Ув
|
|
|