Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 08:07 Язык оригинала: Русский       #289
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
.Павел состоявшийся.хороший художник.
Вы, затронули большую и больную тему, как для художников так и инвесторов. Для художников, что писать и как, а для инвесторов, что покупать и сколько платить. Приведу два примера.Художника Филатова знаю более 10 лет и 10 работ его у меня.Не все на мой взгляд удачные, правда требовать высокой художественности от работ написанных по фото не приходится. А вот мой портрет в интерьере другое дело. На картине многие предметы не случайны. Книга, цветы, собака, копия картины "все в прошлом " несут смысловую нагрузку. Сделано более 100 фото, отрабатывались: посадка, угол разворота, выражение лица, освещенность и т.д. Художник жил у меня неделю и каждый день я позировал по 5-6 часов. На работу он затратил 7 месяцев ежедневного труда. Работал над ней 1.5 года. И она получилась.По освещенности можно определить время суток. И другой пример -в кафе увидел картины московской художницы без регалий и особой известности, но преподающий рисунок в художественном училище.Работы понравились, связался, назвала цену. Посчитал, что приемлемо.Но я имел ввиду в рублях, а она назвала в долларах. А теперь сравним- семимесячная работа известного художника равна по стоимости недельной трудоемкости неизвестной художницы. Поэтому к Филатову очередь, а у художницы нет ни одной продажи, в прочем может она повторяет путь Ван Гога. Нынешним художникам не мешало вспомнить -Сомов стал СОМОВЫМ наверное потому, что при написании " дама в голубом" и портрет А.Остроумовой потратил н -количество времени. Я не собирался обижать Pavel -нормальный художник, но при покупке его картин я буду ориентироваться исходя из его трудоемкости и сопоставимости норма часа состоявшего врача, учителя, а вот когда станет сомовым тогда и оценка будет другая. А пока когда прицениваясь к вешалкe, я буду считать стоимость краски, полотна ,рамки, амортизацию кистей и нормочасы.

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием