Я понимаю почему все скромно молчат.
Уверен,что у многих были подобные ситуации, так как это неизбежно.
Тем более когда тебе в магазин несут вещи каждый день и не одну в день.
И продавец ставит перед тобой задачу - покупай сейчас или я отнесу другому. И ты думаешь, да ладно там, рискну. А навыков больших в живописи не было. Очень поверхностные.
А зарабатывать деньги было нужно не только себе на хлеб насущный, но и на штат работников, и всякие там расходы. А сколько разных вымогателей приходило в магазин и каждый хотел от тебя денег. А вымогатели рангом повыше требовали максимальных скидок. А некоторые, так просто требовали подарить им какую-либо вещь. И попробуй им не дай! Многие знают чем это могло бы закончиться.
Это сегодня все несколько изменилось, да и не совсем. Все равно дают мзду.
Не нравится давать, а дают.
А если начать разговор о "неподкупности" экспертов из многих очень уважаемых экспертных институтов?!
Уж лучше не буду начинать!
И еще.
Очень мне понравилась фраза одной известной дамы по поводу проведенной ею экспертизы.
Когда ей предъявили работу(фальшак) с ее экспертизой, то она ответила очень находчиво:"Я описывала настоящую работу! А вам подсунули фальшак с моей экспертизой!"
Только большой скандал с Преображенскими многим экспертам отрезвил голову. Да плюс еще находки Петрова с датских аукционов, работы превращенные в русские картины.
|