Цитата:
Сообщение от художник Федотов
Поэтому уже в марте 2015 года будет в полтора раза рост продаж на аукционе АИ...В марте 2016 года в 4(четыре) раза...
|
Про 2016 год ничего вообще не скажу, а вот в будущем апреле состоятся последние в году торги искусством в некоторых аукционных домах. В других же, искусство останется небольшим стрингом на торгах ДПИ и старинных книг/фотографий.
Цитата:
Сообщение от artcol
Два мира - два шапиро.
Вот Ваш прогноз:
А вот Федотова:
Посмотрим, какой будет ближе к истине, к-я известно где...
|
Простите, но у Федотова не прогноз, а шаманские камлания а-ля
Völkischer Beobachter от апреля 45-го: можно долго плясать с бубном вокруг костра и бубнить
"халва, халва, ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально, халва, хапва, разобьём своих врагов, хапва, халва, мы им сломим голову, халва, халва" и даже войти в состояние транса, но всё это никак не "прогноз" ситуации на отечественном арт-рынке.
Мне, признаюсь, ближе прогноз моего земляка:
Цитата:
Сообщение от dim517
Российский антикварный рынок не есть что-то необычное. Он всего лишь часть российской экономики ( что не есть открытие, но не всегда признаваемо теми кто величает себя антикварами). Российская экономика изменяется и вопрос не только в кризисе. Исчезает бездумное потребление, исчезают бессмысленные покупки, падает объем кредитования граждан и это не просто так - людям просто нет необходимости покупать вторые и третьи квартиры и пятые автомобили. Нет необходимости покупать шестой "Биркин" и пятого "Бенуа" с непонятным провенансом. Да-да антиквариат ожидает та же усушка и утруска что и все остальные сегменты. По большому счету нет разницы между покупкой "олдтаймера" или даже "Крузака" и средней руки Бенуа. Как бы это кому-то не обидно было слышать. Это рынок детка. На нем очень мало Авенов
|
Цитата:
Сообщение от dim517
Не будет в стране больших валютных доходов кроме кучки сверхбогатых и московского тлеющего слоя нуворишей от власти. И не будут люди покупать в новой версии курса. Ну я готов поверить в Айвазовского в режиме временного ввоза. Но когда рассказывают что вот мол икона стоит 70 тысяч долларов, но вырастет до 100 то возникает вопрос а почему вырастет то? Нет ответа.
........
Нынешний рынок анктиквариата в России - это такие остатки Dolce Vita, как облезлые дома Сорренто и Амальфи. Или как та тушь дорогая которая течет и отваливается кусками с лица гламурной дамы.
|