Цитата:
Сообщение от artcol
не будете ли ВЫ любезны атрибутировать вот такое творчество якобы Лебедева.
|
ВЫ уже назвали этот рисунок якобы творчеством Лебедева. То есть, сомневаетесь в авторстве.
Не буду уговаривать или переубеждать никого в своём личном мнении. На это имеет право каждый.
То, что ВЫ
artcol, показали здесь, вписывается в одну из серий пушуаров с торговцами и молодыми дамами, изображёнными с оголёнными грудями. Мне известны несколько серий с матросами, буденовцами и другими персонажами, не важно.
Что объединяет все эти сюжеты – это пушуары, то есть трафаретные композиции с добавленными элементами чёрной тушью и все в рамках, нарисованных карандашом. Такие вещи встречались часто на разных аукционах, но самая большая выставка продажа проходила много-много лет назад в галерее Ars Libra, Ltd. в Бостоне, Америка. У меня есть копия каталога, где собраны, может быть, 50-60 или больше пушуаров Лебедева с разными тематическими композициями. В провенансе выставки указывалось, что все предметы из личного собрания Доры Бернштейн – личной секретарши Лебедева. Не знаю, являлась Дора дочерью Михаила Бернштейна, но это то, что было описано в каталоге.
Кроме этого, как я раньше писала, источником многих таких композиций был бывший редактор одного из Ленингадский издательств.
Прилагаю три пушуара, которые вписываются в тему того рисунка, который показали здесь ВЫ, уважаемый
artcol.
На этом честь имею, пусть каждый себе остаётся при своём мнении.