Цитата:
Сообщение от Pavel
Будем посмотреть как надо инвестировать.
|
Инвестиции - это то, что приносит доход в небольшом промежутке времени. И это несомненно художники первого ряда. За эти благодатные годы, в связи с появлением "лишних денег" много людей стали заниматься собирательством живописи, именно собиратели, а не коллекционеры и покупали все, что считалось более менее приличным, некоторые действительно формировали коллекции. Но в стране к концу 2014 года сложилась ситуация когда у большинства резко сократился доход и они уже не могут позволить себе то, что могли тройку месяцев назад.И это только начало.2015 год будет очень сложным. И многим будет не до картин. На этом сайте большинство продавцов и художников, и они оценивают ситуацию исходя из этих условий, я же выступаю как покупатель, а это не одно и тоже. Многие работы покупал в пределах этих сумм. Сегодня, за целый ряд работ этих денег бы не отдал. Я внимательно смотрел, что продается на этом сайте. Многие действительно хорошие работы, но уверен, они- не инвестиционные. Покупались они в основном для формирования или доукомплектования коллекций. А тот, кто покупал с целью дальнейшей перепродажи, думаю что очень даже ошибся. В июне 2014года была продана картина Зверева за 510 тыс. рублей, чтобы сегодня отбить деньги (не фантики), нужно продать ее за 1 млн.руб. Много охотников найдется? В прочем она редкость и имеет возможность не потерять стоимость, а остальные? В прочем если на ваши работы есть устойчивый спрос только могу пожелать в 2015 году удачи.