28.12.2014, 12:17
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ANATOLY
А я как раз про инвестиции. На сайтах и в галереях предлагаются сотни тысяч картин. Но разве можно сказать, что это инвестиции, многое из них даже и не живопись, а ПДИ. Надежные инвестиции это все-таки художники 1 ряда. Многие художники из ныне живущих продаваемые и по хорошим ценам, но кто сегодня скажет, что это инвестиции? Как угадать нынешнего Ван Гога или по крайней мере Г.Рихтера. Конечно можно купить за 3-10 тыс.дол. небольшие мало значимые работы уже признанных мастеров. Но если предположить -что все приобретенное за эти 10-15 лет выставить в 2015 году на продажу, можно с уверенностью сказать, что продашь и за какие деньги? Очень хотелось бы узнать прогноз на 2015 год. Мое мнение такое, что на многих художников цена опустится и значительно. В конце 2014 года говорить об инвестициях в 3-10 тыс дол. мне думается, что гадать на кофейной гуще. А кто думает по другому? Все, что я приобретал, ранее в пределах этих сумм- на инвестиции не рассчитывал -для души. Но сегодня приобретать этих художников по цене (дол.) докризисной уже отказываюсь.
|
Зачем вам все это непонятное занятие , искусство , инвестиции , займитесь чем-то серьезным.
|
|
|