Цитата:
Сообщение от ANATOLY
Вы просто достали всех кистевыми работами. Как будто присутствующие на форуме не осознают чем написана картина кистью, мастихином, пальцем или другими частями тела, или применением подручных предметов. И никто не спрашивает здесь, что за холст, из чего сделан и какова его плотность. Это очень интересно, но сегодня это можно узнать не бегая в библиотеку. Мы вас очень ценим за ваши глубокие познания, но здесь они просто не уместны. Так же не интересны комментарии о всяком барахле, иногда выставляющие на этом сайте дилетантами.
|
Вы не понимаете прочитанное.
Приемы кистевой работы систематизируются как правило при профессиональном копировании. И они позволяют составлять не только технологию копирования картины, но и производить оценку предварительную качества картины и ее пригодность для быстрой и успешной продажи.
Например, я изучаю сейчас кистевую работу Адриано Ван де Велде. И где я был, если бы следовал вашим указаниям?
Также высокие требования к кистевой работы распространены прежде всего среди выпускников Суриковки, которые успешно работают на художественном рынке.
Причем кистевая работа значима не только в рамках письма на картине, но и при работе на палитре.
Я сожалею, что вы не получили начального художественного образования.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пряник
И негоже старшим бить младших и чмырить "других". Ведь отвадив "дилетанта" от живописи, Вы сужаете круг собирателей. А потом удивляемся, почему АРТ-рынком так мало интересуются!
|
Думаю, что это нравы криминала...