24.12.2014, 11:57
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
|
«Есть какие-то копейки на госзакупку картин — на них и будут голых баб закупать»
Гутов, Осмоловский, Гельман, Алексеев, Дубосарский, Агунович о программной выставке «Эмоции», сформулировавшей новые представления Минкульта о правильном современном искусстве, на которое теперь будут давать деньги.
Цитата:
По моему глубокому убеждению, чем больше такое государство поддерживает культуру, тем хуже для культуры. У власти находятся удивительно некультурные и неинтеллектуальные (если не сказать глупые) люди со своими дремучими понятиями о том, что хорошо, а что плохо. Деньги на культуру они дают, естественно, в соответствии с этими понятиями. Ну и пожалуйста.
Нет, мне, конечно, обидно, что деньги налогоплательщиков расходуются на изготовление такого вот «высокодуховного» и «высокопатриотического» свинства. А с другой стороны, поделом нам, налогоплательщикам, если мы терпим у власти таких персонажей.
Признаться, эта выставка у меня особенных эмоций не вызвала: на ней салонная живопись третьего разбора — по сути, китч, какого полным-полно в галереях и торговых агентствах по всему миру. Обсуждать это не имеет смысла.
Чем меньше художникам помогают, тем лучше. Я имею в виду настоящих художников.
|
|
|
|