Цитата:
Сообщение от Магнолия
С явлением христианства алфавитный образ природного принципа "Жизнь (Самовоспроизводство)" был дан в виде лика Вседержителя.
|
Скачивая с сайта "Ради торжества истинного православия" лик Вседержителя, отмеченный как "Христос Вседержитель - икона СИНАЙСКИЙ ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ", я обратила внимание, что картинка была обозначена коротеньким SPAS.
Название "Спас Нерукотво́рный" есть и в православной традиции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D1%8B%D0%B9
Спас - Christos Acheiropoietos
Поскольку "Вседержитель" следует понимать как образ природного принципа "Жизнь" с буквенным кодом "Я", то и слово "Спас" читается как совокупность кодов природных принципов. Фонема-код "па" уже была подробно рассмотрена в составе слова "па_лица" с написанием эссе о десятом подвиге Геракла и показом образа природного принципа "Озарение/Разворот" с беззвучным знаком @.

Однобуквенная фонема "с" тоже уже была показана как код природного принципа "Единение". При рассмотрении слова "С_ПА_С" в таком ключе видно как семантика хочет сказать: "Все крутые па эволюции от начала до конца собраны в единый наблюдаемый Мiр".
Я твердо убеждена, что каждое слово имеет свой собственный смысл. Поэтому и слова "Спас" и "Спаситель" понимаются по-разному.
У понятия "Спаситель" есть мостик к понятию "счастье". Но об этом - в другой раз.