Цитата:
Сообщение от Артём
В Севастополе самая "крутая" работа
|
Артём,согласен с вами.Видел ее в Севастополе лет 13 назад,очень хороша. Более того на нынешнем Сотби ,как мне кажется,самый слабый из всех вариантов,хотя только по каталогу судить трудно.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Сегодня по рбк обсудали лот 8 и 7, да они безусловно интересные позиции, но была пронесена такая мысль: в период российской нестабильности русское искусство сильно подтаяло в мировой ликвидности...по их мнению опять локомотив для инвестирования - европейское искусство...
|
Кирилл Сызранский,может быть это отчасти справедливо в отношении "перегретых" вещей художников так сказать "второго эшелона",таких как Мещерский ,Киселев и т,д.В самом деле на европейских аукционах живопись такого уровня можно купить в несколько раз дешевле,об этом всегда знали,чем и пользовались. Но ведь и европейских художников относительно недорогих,но имеющих потенцию к росту не так много,вот например Монтичелли(о нем писала LCR в своем посте).Прекрасный художник.но его работы последние лет 20 практически не растут в цене.живопись старых мастеров Голландии,Италии,Франции привлекательна лишь на первый взгляд, я работал,как реставратор в Германии и Голландии,и могу сказать,что нетронутую записями и реставрациями вещь купить очень трудно. К тому же там на месте экспертизу не сделаешь,во всяком случае такого качества как у нас в Эрмитаже