Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 02:32 Язык оригинала: Русский       #92
Местный
 
Аватар для bend
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 136
Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Рост на их живопись будет, если русские будут покупать. Посмотрите, что случилось с Кислингом, Мари Лорансен и Бюффе после того, как японцы перестали покупать - мне кажется, лучше ориентироваться на художников, спрос на которых существует не в одной "отдельно взятой" стране (чье это изречение, Кирилл? Чтой-то не припомню).
У меня такое ощущение, что это моё...

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
bend, а как такой? 1930 г. Холст, масло. 63х80 см.
Я бы хотел, чтобы живопись, 20 лет, или даже дольше, довлеющая над моими детьми (а желательно - и внуками, правнуками и т.д.) - несла в себе безусловный отпечаток времени. Именно поэтому я бы закрыл свою любимую дыру картиной не моложе 100 лет. Как говорят в Израиле (к слову о Воскрешении), "если камню нет тысячи лет - то он и не камень".

Чтобы всякому смотрящему было понятно, что этот холст висит здесь и не был пущен солдатами на портянки не потому, что его провенанс силён и масштабы художественной затеи его впечатлительны и актуальны вне времени.

А потому, что само его существование - и есть идея времени как продолжительности между до-бытиём и после-бытиём. Ну, чтобы детям не надо было объяснять, в частности, что именно эту картину просто невозможно пустить на портянки ни до меня, ни мне, ни им, ни после них. Мистически невозможно. Типа - если эта картина уже столько народу пережила - то конкретно ты же - не станешь тем идиотом, который прольёт на неё свой суп насущный.

Таким воплощением могла бы быть даже сама по себе хорошая резная рама, например. Только Моне за 8 евро туда никак не канает. Лучше уж пусть рама будет новой, а холст - старым.

Сколько бы там ни стоил Шишкин, но "Мишки в лесу" этой затее, по-моему, не отвечают. И всякие серпастые-молоткастые тем более. И творчество босого Льва Толстого, как если бы он ещё и рисовал - тоже как-то проигрывает своей сиюминутностью, на мой взгляд.

Ну, типа, может эти "Мишки..." и интересны с колекционной точки зрения - но их утилитарная инвестиционная составляющая мне кажется переоценённой. Как творчество известного, но неплодовитого художника В.В.Путина. Кому-то оно надо, больших денег за него плочено. Но не Леонардо он, ох, не Леонардо...

Я вот повыше http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=80 ссылку на каталог предстоящих торгов в Лондоне клал. Там за весьма скромные деньги многовековые раритеты предъявлены. Неспекулятивные, как было LCR упомянуто. По-моему, в этом есть какая-то незыблемая логика, восстанавливающая реальность.

В общем, если продолжать - то мы уже стоим на пороге нового решения: приписав нолик к первоначально названной сумме, теперь ещё и приписать нолик к первоначально названному сроку. Но этого мы делать не станем. Т.к. это лежит за рамками целей, поставленных в заглавии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61493152nb7.jpg
Просмотров: 87
Размер:	61.3 Кб
ID:	208855  




Последний раз редактировалось bend; 19.04.2009 в 03:31. Причина: Добавлены мишки
bend вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо bend за это полезное сообщение:
K-Maler (19.04.2009), Tana (19.04.2009), наследник (19.04.2009)