http://browse.sothebys.com/?&cat=1&e...sale_id=L09631
кстати.
Пожалуй, или на Сотбисе только лохи работают, или антиквариат только дешевеет, или русский рынок сильно перегрет. Одно из трёх.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LCR
Вот примерно так - об этом можно долго говорить, а я человек разговорчивый. Затыкаю свой фонтан 
|
Не надо затыкать.

Ваша информация ценна, ибо она больше похожа на истину, чем даже новости Блумберга.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
|
AI: Можно ли сказать, что в 2009 году цены на TEFAF скорректировались вниз?
M. M.: По нашим наблюдениям, цены не выросли, но и не упали. По старым мастерам цены не изменились (мы кое-что спрашивали), по русскому зарубежью тоже в целом ничего не поменялось. Вообще, старые мастера чувствуют себя прекрасно. Пожалуй, наибольшее количество продаж было как раз там (именно количество продаж сейчас является индикатором здоровья).
...
AI: Какой ваш прогноз на предстоящие апрельские «русские торги»? Как вы оцениваете качество предложения ведущих аукционных домов и заявленные эстимейты?
М. М.: Я думаю, продадут нормально, но не лучше, чем в прошлый раз. ... А мой общий прогноз такой: сейчас будут покупать лучшие вещи за довольно большие деньги, но все же за меньшие, чем раньше.
Русское "незарубежье", насколько я понимаю, даже в рублях скинуло около 50%?
Добавлено через 24 минуты
А ещё есть подозрение, что в том же Маастрихе на соедней улице можно купить в обычной галерее почти то же самое, что и на Сотбисе, только в два-три раза дешевле? Может, конечно, состояние похуже или ещё что... Но в плане подлинности сомнения вряд ли при небольших ценах то.
По большому счёту, если ближайшие 20 лет продавать не намерен - то на аукционе или не на аукционе - вообще никакой разницы не имеет. Лишь бы оно самое?