Я не имею ввиду конкретно этот пример. Информацию черпаю только из самой информации. Понимаете, в чём вопрос: в Москве цены - великолепны. Особенно на русских. Зарубежного - днём с огнём не сыскать. Хотя, вроде, в жизни-то его многократно больше.
Причём всё так - только последние годы. Есть подозрение, что искуственно накрутили цену. А мне - дырку прикрыть нечем. То есть, если я сейчас (даже по кризисным ценам) куплю в Москве - большая вероятность, того, что окажется, что это было пиком рынка.
Причём речь идёт о сравнительно
новых работах. Ни о каком 16-17-18 веке в Москве и в России в целом вообще речи нету. Ни о русском ни о зарубежном.
В то же время
Цитата:
Сообщение от LCR
Для надежности, по-моему, лучше всего покупать либо старых европейских мастеров (можно графику, и представление о том, что все это дико дорого, неправильно) - это совершенно не спекулятивный рынок, который растет медленно, но постоянно, либо искусство конца 19 - первой половины 20 вв. Совершенно уверена в том, что эти вещи не понизятся в цене.
|
люди европейского воспитания не стесняются смело дать путный и
аргументированный совет новичку. Спасибо.
Собственно, ради этих разных суждений и открыта эта тема. Я всего за несколько часов многое понял. Живое общение - великая вещь. Спасибо каждому откликнувшемуся. Кто-нибудь из таких как я найдёт эту ветку и тоже прочитает. Посмотрим и на новые отклики.
Добавлено через 8 минут
А вообще, кстати, верно ли, что французы дороже во Франции, американцы - в Америке, голландцы - в Голандии, русские - в России и т.д.?
Добавлено через 10 минут
итальянцы-то вроде бы дороже именно за пределами Италии?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от наследник
Ну вот отвлекли... со счета сбился... надо заново начинать... шесть квадрильонов... 
И не поверите - все деньги на инвестиционной составляющей сделал, покупая только русское. Родное, значит. Для отклика в душе и во времени...
|
Кстати, имейте ввиду, то Центробанк РФ - это Общество с ограниченной ответственностью.
"Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства".
http://www.cbr.ru/today/status_functions/
Владея рублями в сумах, о которых приятно сказать вслух, стоит помнить и об ограниченной ответственности выпустившего их.
"In God We Trust" - это крайне нерусский формат взаимных обязательств, выражением коих являются деньги.
Является ли показатель рублёвой доходности по активам ценным в абсолютном измерении? Скорее всего нет, и на перспективу в 20 лет - наверное, тоже нет. Кстати в тему вопроса-то.