View Single Post
Old 06-11-2014, 07:24 Original language: Russian        #7
Мастер графредактора
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 2,098
Thanks: 2
Thanked 869 Times in 720 Posts
Reputation: 1738
Default

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
laut201422, Вы бы попросили модератора раздела "Иконы" Аркадия оценить свою икону.

*************************************

А кто это?

Там о Джоне Эверетте Миллесе, британском художнике прерафаэлите - члене Братства прерафаэлитов.
Цитирую:
"...
Художники ставили своей задачей отойти от традиций академизма — основного художественного направления Великобритании XIX века — и исходить в своих работах из природы, натуры, а не из академических композиционных схем. Сегодня широко распространена точка зрения, что Братство пыталось в своем творчестве подражать искусству средневековой Италии, раннего Возрождения, времени до эпохи Рафаэля Санти. Однако первоисточник говорит всё же о другом. В эссе «Братство прерафаэлитов» один из участников и главных теоретиков Братства, У. Холман Хант, писал, что «Рафаэль в расцвете сил был художником самым что ни на есть независимым и дерзким в своем отношении к условностям». Но вот последователи Рафаэля (Хант назвал их рафаэлитами) «еще при его жизни преобразили рафаэлевские позы в застывшие композиции», заложив традиции, «которые легли в основу всех последующих школ», но для середины XIX века «были пагубны и душили творческий замысел. Название “прерафаэлиты”,— утверждал У. Хант, — отрицает влияние подобных извратителей (пусть даже сам Рафаэль, учитывая некоторые его работы, окажется в том же списке), но признает воздействие более искренних предшественников мастера»..."

Рафаэль и его мастерская заложили определенную школу рисунка и живописи. В предлагаемой картине это просматривается. Вы это не увидите в силу своей торговой специализации.
Поэтому я не стал приводить цены на Рафаэля, а взял цены одной группы его последователей для вразумления сомневающихся. Вообще мастера часто использовали школу Рафаэля для совершенствования своего мастерства, но обучение шло не годы, а десятки лет. Поэтому я сомневаюсь в легенде о деревенщине-самородке.



Artoil-A is offline   Reply With Quote