еще слово народное...разное....:
-сурово..
-такое трогает, совсем как НастоящеИскусство
-Спасибо за подборку. Есть художники, которых не забыть, вот он из них.
Я его "Ленина и мужиков" увидел первый раз еще в середине 90-х, в авторской копии у одного богатого человека. Забыл и автора, да и богатого человека, но картины забыть не смог - так все правдиво.
-А "Ленин и крестьяне" - это просто возмутительно, кощунственно и цинично.
-...он умеет изобразить движение души человека.." и я бы добавил,русского человека...
Читать дальше...
-Но если вспомнить, что лицейским прозвищем было"обезьянка", а Толстой действительно,занимался гимнастикой и восхищал ребятишек в яснополянской школе своим умением ловко подтягиваться на турнике, то...какое-же здесь кощунство? Это добрый юмор,и больше ничего, так подшучивают над теми,которые"свои", родные...Думаю,увидь Пушкин и Толстой себя в изображении Василия Шульженко, они бы поняли и оценили это, да и посмеялись бы весел0
-Тихий ужас. Мама дорогая роди меня обратно!
-Страшно смотреть, как и на картины Гойи, Босха. Они тоже отражали свою современность. Страшно вдвойне, а вдруг такое произойдет и с тобой, твоими близкими.Талантливый художник, психолог, философ... Заставляет испугаться и задуматься... Спасибо ему...
-Не разбираюсь в живописи,да и честно говоря никогда не интересовался ею.Но что-то в этих полотнах заставляет задуматься,о себе,о жизни,о людях вокруг.
-Ну чего все на алкашах циклятся то? Что дедок продавец картофеля алкаш? Или Гроссмейстер? Потрёпанные жизнью, чуть гротескно изображонные, но там сразу видно - это наши люди. Они узнаваемы, их с американцами или немцами не спутаешь. Они на картинах каждым штрихом наши. И не отталкивают они.
-Вот он, настоящий творец.
Такое ощущение, что это образы из мозга Новодворской.
-все лица одинаковы опухшие отечные , даже Ленин который никогда таким не был….
-реально, первый художник, картины которого я бы покупал!
-Мощный Вася, даровитый. Не красками по холсту пишет, а скульптуры лепит, и талантливо. Только дар свой Вася утопил в говне. Не удивлюсь, если он и в краски говнецо подмешивает, ведь это нынче модно колорит уж больно характерный.
-Я не любитель чернухи, но я отдаю должное этому художнику он улавливает нечто невыразимое но знакомое мне. Бьёт больно но после его картин я не стану ненавидить или любить Россию больше или меньше. Что есть то есть. Меня трогают песни Высоцкого, меня трогают эти картины.
-Но вот, когда я увидел шульженсковский "Сон", мне сразу вспомнилась "Баллада о детстве" Высоцкого, ну та, которая "Час зачатья я помню не точно". И никто меня не убедит в том, что Высоцкий не любил людей, но вот так же хлестко и фактурно, о таких же грубых и "некрасивых"
-Залип на "Упавшем" и "Стремящемся", долго рассматривал "Пивную" и "Дедушку". Посмеялся над "Гонками", в которых, сначала увидел мужиков, толкающих по воде ржавые субмарины; вздохнул над "Сортиром", и мутным окошком на заднем плане
И вдруг, я понял.
-Я, кажется, понял "идею" Шульженко и разгадал секрет привлекательности его работ. Все оказалось очень просто: привычные детали окружающей действительности в его картинах, утрированы до такой степени, что их уродливость становится вызывающе очевидной. Оскорбительно точной
-Чудовищно прекрасные картины, карикатурные и грустные, фантасмагоричные но глубокоглубоко честные."
-двести с лишнем комментариев в посте не про политику (хотя и тут ей пованивает)
……..
-Можно по разному относиться к тому, что запечатлел художник, но сам факт того, что он вызывает в вас такие острые чувства говорит о том, что это талант!
-Включаться мне в склоку комментаторов, поклонников и хулителей, совешенно напрасно. Но по количеству и страстности записей видно сразу: зацепило и вывело на баррикады практически всех.