Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 16:46 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Antikvar, мне все-таки ясно не все. Поясните, пожалуйста.
1. Что такое экспертное учреждение? Кроме Грабарей, ВНИИРА, Арт Конс., и чего-то им. Третьякова. Вы упоминали музеи и перечислили их. Так КУДА сдается-то по акту? Если в музеи и легально, то им запрещено делать экспертизу на бланках и делать экспертизу вообще. Если хранитель берет слева, то это не проходит через книгу, вещь не имеет номера, никто не даст акта, хранитель может нарваться на проверку и скандал, вещь отнимут и т.д. Рискуют и хранитель и владелец.
2. Если гипотетическая копия документа о сдаче остается у владельца (кстати, почему копия - акты о сдаче теперь делаются на компьютере, все экземпляры подписываются как оригиналы и печать на всех настоящая) - то причем тут 100% анонимность. Акт, по-моему, лучше иметь на свою фамилию, в него должны быть внесены паспортные данные сдающего и его адрес. А без этого будет какой-то странный акт. Или Вы как "музейщик" не в курсе?
И, господа, хочу пояснить, что абстрактных "экспертов" в нашей стране практически не существует. Это на западе есть эксперты-"мандарины" - т.е. авторы каталогов какого-либо автора. У нас таких единицы. У нас эксперт - это хранитель, имеющий доступ к большому фонду эталонов данного художника. Все остальные персонажи из музея, кто берется за экспертизу, или делают экспертизу по книгам и каталогам, которых у них, возможно, больше, чем у вас, или должны просить хранителя показать ему что-то. А это не может не увеличить цену, т.к. задействован не один человек. Так что тут-то предполагается?
И еще много вопросов. Полагаю, ответить можно? Я ведь не спрашиваю имен.

Когда нибудь мои "экспертные каникулы" кончатся, и тогда я зарегистрируюсь под ником
"Konkurent".

Последний раз редактировалось Сима; 16.04.2009 в 17:57.
Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Glasha (16.04.2009), Вивьен (18.04.2009), Евгений (16.04.2009), Кирилл Сызранский (20.04.2009)