Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 13:30 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях

И это естественно и правильно. Люди физического труда смотрят не только на автомобиль хозяина, но и на индивидуальные особенности будущего приложения сил.. фундамент, высота, сложность, специфика отделочных и кладочных материалов, возможность автоматизации,

Не понимаю, почему считается "правильным" просить за одну и ту же работу, разную оплату. Если все параметры аналогичны, то и работа должна стоить примерно одинаково. Или с небольшой разницей, отражающей объективные причины - опыт, квалификацию, и субъективные - аппетит, жизненные обстоятельства (желание заработать, наличие альтернативных предложений и т.д.).

На практике заметил, на автомобили смотрят и просят больше, люди имеющие меньше опыта и выполняющие работу медленнее.

Из недавнего опыта, проводил свет на два этажа.

Первый претендент просил за точку при визуальном осмотре - 1400р. без штробления и 1700 со штроблением, материал был
дороже чем у второго.
Второй максимум просил со штроблением - 1000, по телефону, приехал посмотрел и сам сделал скидку - 900р. Первый обещал
сделать за неделю-две один этаж, второй - за 3 дня ( сделал за 2). Кстати, за неделю работы по вечерам ( 1,5 - 2,5 ч.), вдвоём
заработали примерно 70 000. Работой остался доволен, в случае необходимости буду обращаться ещё.

Последнее уточнение, первый был (мужик в возрасте) по рекомендации приятеля, второго - случайно нашел в интернете (молодой общительный человек, расстались очень довольными, почти приятелями ). Вот и не знаю, что в этом случае считать "правильным".

Последний раз редактировалось тата; 29.09.2014 в 22:10.
тата вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
Valerit (30.09.2014), Магнолия (29.09.2014)