Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 13:24 Язык оригинала: Русский       #27
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
По этому поводу у меня вопрос(если можно): Хорошо ли уходят Ваши картины? Довольны ли Вы своим творчеством и величиной его коммерческой составляющей? Я не по-жлобски спрашиваю..., просто очень интересно.
Я веду статистику продаж...За 10 последних лет ушло 500 картин, размером не меньше 50 на 50...Средний размер ушедших картин 100 на 100...большая часть картин продана, часть "подарена" в счёт бартера за оказания услуг...

Последние 6 лет никому, принципиально ничего не дарю...Исключения бывают, например, человек занимается на протяжении многих лет оптовой закупкой краски для меня у производителя, по безналу платит с кучей геморра, на чём я сЪэкономил суммы более десятки баксов и кучу своего времени и сил...Фактически в данном случае не подарил, а выгодно продал ту работу...Причём через него получил трёх крупных клиентов, с которых по минимому ещё должен ему с десятку...До кризиса я сам по налу(криминал страшный) выбивал правильные скидки у производителя..., таких цен на кр.ски не имел ни один магазин, не говоря уж о художниках...При этом, я им рисовал, как О.Бендер, перспективы огромных продаж их великолепных красок по всему миру, а это только заказ для начала...Естественно, выбирал время покупки в не сезон, а лучше в кризис, когда они были хорошо сговорчивы...Но партия бывала очень большой, мне хватало на год, другой плюс часть уходила другим художникам...За последние 10 лет они поумнели немного и сейчас уже не ловятся легко на красивые мои сказки...

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
О письме Вашем я не буду рассуждать
О моём письме я позволю себе серьёзно не принимать никаких рассуждений, прежде , чем человек хотя бы не просмотрел внимательно несколько сотен моих картин живьём...Особенно меня тут давеча перевозбулил один известный, местный специалист по сувенирной, иконной продукции, который вдруг, враз разобрался в моих абстрактных картинах, не видя их в натуре...Я здесь, как и в других местах не выкладывал ни одной своей картинки, так как не нуждаюсь в их оценках...

Творчеством и уходом картин никогда не был довольным и никогда таким не стану...Только с таким подходом возможен прогресс в любой сфере деятельности...Как только человек "успокоился", значит он в этот момент и помер враз...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
Pablo (06.09.2014), Балагур (06.09.2014)