Цитата:
Сообщение от ArinaSouch
Уважаемые участники Форума,
Большое спасибо что заинтересовались моим вопросом. Понимая как ценно Ваше время, я обращаюсь с просьбой помочь в определении художника картины или нарисованной дамы, только после самостоятельных безрезультатных поисков.
Я купила картину на аукционе год назад. Однако она не “прижилась” в нашем доме, доминирует над обстановкой. Перед продажей хочу узнать все что смогу о картине.
|
Картина может быть как самостоятельной работой так и копией (даже вольной). В любом случае - работа мастера: художник технически грамотен и умеет передавать духовный образ модели.
Картина не прижилась из-за силы художника. Под такой уровень картины надо подстраивать дизайн помещения. При продаже вы, скорее, потеряете...
Фото мелкие. Вам надо сфотографировать картину в размер 3000 - 4000 пикселей на улице в пасмурный день или в тени, подавив блики. При этом более точно передается цвет. Иначе требуется профессиональная студийная съемка. Также крупно перефотографируйте руки и глаза. Отделка деталей и краев фрагментов важный признак для идентификации академической школы.
Может быть вы владеете сокровищем. Кстати, профессиональные копии стоят до 20-40%% стоимости оригинала.